會員登入
關於我們
  • ☆ ★~歡迎您到留言版給我們加油打氣~☆ ★
  • ☆ ★~歡迎光臨本站~☆ ★
首頁 » ◍ 五個益生菌的迷思

◍ 五個益生菌的迷思

 

五個益生菌的迷思
 
好的益生菌一定需要冷藏?
錯!一種好的益生菌會用最高標準來製造,以確保產品在整個保質期間內益菌的存活能力的穩定性。這一種技術是將益菌本身在冷凍乾燥過程期間被密封住(專利保護塗層)。利用這樣的技術生產出來的益生菌,不需要冷藏,而且活菌在貨架上等待銷售時也將受到最好的保護。
 
益生菌在胃酸就被催毀?
錯! 先進的製造技術,可以在嚴峻的強酸環境中保護益生菌。優良的益生菌公司應該能夠為您提供的數據來證明這一點。
 
每日服用的益生菌量應超過100億CFU才有效?
錯! 2009年麥克法蘭 (Mcfarland ) ¹指出,益生菌最有效的劑量仍未達成共識。他強調,臨床試驗中每日服用的劑量已經從1x10⁷(1千萬)到1x10¹¹(1000億), 這樣的劑量對某一種益生菌可能適合, 但對另外一種的益生菌而言, 卻不一定。
 
 
益生菌都是一樣的?
錯! 益生菌產品都應註明其所使用的益生菌之屬名(乳酸桿菌),種名(乳酸菌),最後是菌株號碼(如PXN35)。因此,多菌株益生菌產品可為廣泛的民眾和環境帶來更多的正面效益。回顧微生物專家查普曼(Chapman et al 2011) ²的研究得出的結論是, 多菌株益生菌表現看得出比單一菌株有更大的功效。
 
不同的益生菌菌株會彼此對抗, 消滅對方?
錯!在自然界中益生菌都是以多菌株模式同時存在, 相互之間同時以合作及制衡來維持平衡。 我們有穩定數據確認, 百歐酷使用的多菌株益生菌之間可以合作帶來健康的好處, 並且保證我們的產品在保質期結束前, 活菌數量不減少。
 
參考文獻
1. McFarland LV. 2009 Evidence-based review of probiotics for antibiotic-associated diarrhea and Clostridium difficile infections. Anaerobe, Dec; 15 (6):274-80
2. Chapman CM, Gibson GR, Rowland I. 2011. Health benefits of probiotics: are mixtures more effective than single strains? Eur J Nutr. 50(10:1-17.)
 
 
 
 

英國益生菌專家 Probiotic International Limited

台灣總代理:鴻盈國際有限公司
www.bio-kult.com.tw


鴻盈國際有限公司

02-2755-4551

service@bio-kult.com.tw

台北市大安區復興南路二段86號13F之2