Facebook
Facebook Messenger
LINE ID: @bio-kult

◍ 活菌的酸穩定性

A- A A+

 

│活菌的酸穩定性│ │活菌的乳糖酶活性│  

 

活菌的酸穩定性
 
體外實驗: 在pH2.0 消化道模擬器(SHIME®)(註1)以無緩衝及保護層的活菌在體外培養2小時
 
摘要:
在ADM Protexin®保健產品中所包含的活菌個別純培養物樣本,在模擬人類胃部的極端空腹pH值條件下(SHIME®)進行酸穩定性測試。
 
介紹:
為了產生消化道內的有益作用,活菌必須具備在消化道生存和代謝的能力。因此,他們必須具有對強酸的耐受性。
活菌製劑還需要包含大量活菌(高度濃縮),經食入,可於哺乳動物消化道的嚴格攻擊下生存, 以便抵達作用區域。其中主要的障礙就是必需通過胃酸。
 
一天中, 胃酸的pH值可能會因為食物或液體緩衝作用影響下發生變化。一般而言,人體的空腹pH值大約為pH2.0。
 
食物通過胃的時間長短變化也從幾分鐘到1個小時或更長。食物本身對胃酸的pH也有一些中和作用, 因此pH2.0可能是活菌會遇到的最低酸度。因此,食物也對活菌通過胃酸時提供物理保護作用。
 
因此,我們的實驗室所設定的測試條件很可能就是活菌可以承受的最嚴苛的條件,在pH2.0強酸下進行2小時的培養試驗, 並獲得相應的分析結果。設計用於這些測試的實驗室條件(體外試驗)是簡單模仿胃酸條件,實際上,胃部消化機制是非常複雜的。
在強酸 pH2.0 保存二個小時內, 沒有任何菌株的生存力有顯著損失. 這樣的接觸時間是極限的 – 在沒有任何緩衝保護下, 如食物, 水或包覆, 持續2個小時的接觸。
 
結論:
總活菌數的存活率/濃度在與pH2.0的強酸進行2小時接觸之後都不降低。這意味著在百歐酷(Bio-Kult)產品內所含的高濃度活菌可以在強酸中存活,並可以到達消化道,與原有的菌群一起作用。
 
註1:SHIME®是一個完整的胃腸道獨特的經過科學驗證的動力學模型,可在受控的體外環境下研究胃腸道的理化,酶和微生物參數該模型由五個反應器組成,它們依次模擬胃(酸性條件和胃蛋白酶消化),小腸(消化過程)和大腸的3個區域,即升結腸,橫結腸和降結腸(微生物過程)。仔細控制這些反應器中的環境參數可以獲取複雜而穩定的微生物群落它們在結構和功能上與人類結腸不同區域的微生物群落高度相似。該模型可用於研究食品,微生物和藥物化合物在數週內的代謝命運。
 
 
(P.S.儘管此實驗設計是盡可能地模仿實際情況,但不一定可以完全反應體內實際環境的變化。)
 
 
 

英國益生菌專家
ADM Protexin Limited

台灣總代理:鴻盈國際有限公司
www.bio-kult.com.tw


鴻盈國際有限公司

02-2755-4551

service@bio-kult.com.tw

台北市大安區復興南路二段86號13F之2