Facebook
Facebook Messenger
LINE ID: @bio-kult

常見問題

FAQ

A

是的, 百歐酷系列益生菌產品都是非基改產品。所有的原料都通過非基改認證。

MORE

A

百歐酷益生菌就是被設定為可以長期使用的食品。然而,有些人可能在特定的時間使用它,例如在使用抗生素時,去國外旅行時,在冬季期間緩解症狀或增加保護。其一些益菌能夠在短期內定殖在消化道內襯,而另一些益菌在糞便排出前會產生積極及正向的作用。因此,建議每日定時攝取百歐酷益生菌以維持平衡的腸道菌群並支持消化道及調整體質。

MORE

A

百歐酷益生菌是天然的食品,所能見到的改善會因人而異。可以從幾天到幾個月不等。

MORE

A

如果消化道已經有超載的致病菌,當開始使用高品質的活性益生菌時,有少數人可能會經歷幾天到幾週的"死亡效應 ( die-off reaction)",例如腹脹, 排便不順等。在這段期間, 請多多補充水份,以幫助渡過這段適應期。

什麼是死亡效應?
這種死亡效應也被稱為"赫氏消亡反應 (Jarisch-Herxheimer die-off reaction)",是用發現這個反應的德國醫生的名​​字來命名,Herxheimer 確定了這種 “癒合危機” 現象是害菌突然大規模死亡所造成。可能會發生在少數開始服用活性益生菌的人身上, 尤其是腸道菌群已經失衡者或是有一些疾病的人。

什麼是可能的症狀?
有些人可能會經歷臨時症狀,如腹脹,脹氣,噁心,頭痛或皮膚出痘痘的狀況比之前更厲害等。有些症狀很輕微而不被注意到,而對少數人來說,部份症狀有可能會讓人心生疑慮而停止補充益生菌。

為什麼會發生?
當某些致病菌,病毒或真菌被破壞時,它們的毒素會被釋放到血中而循環全身。這些毒素會帶給肝臟因為分解這些副產品而產生壓力,再透過規律的排便,將分解好的副產品排除到體外。如果過度增生的壞菌突然大量死亡或身體無法立即分解毒素或排泄出這些毒素,累積下來就可能導致上述的臨時症狀。

如何調整?
雖然,致病菌,病毒和酵母菌消亡是一個令人鼓舞的跡象,但有些症狀可能會令人感覺不適。為了減少這種反應的發生率和嚴重程度,我們建議菌相失衡者要緩慢地增加益生菌的攝取量。如果攝入高品質的益生菌後出現上述不適的症狀,我們建議先減少劑量,或休息幾天,直到症狀消退,然後再重新開始緩慢增加攝入量。不要讓壞菌消亡的速度比身體消除毒素快是很重要的。

 

若減少或停止食用益生菌後, 不適的症狀沒有減輕反而加重, 建議立即尋求專業醫生的協助。

MORE

A

百歐酷原生型益生菌的配方只含纖維素和14株活菌。活菌會自然呈現斑點狀,可從膠囊外觀直接看到。但, 若膠囊外觀看不到深色的斑點,並不意味著裏面沒有活菌,可能是在膠囊的某個區域沒有細菌聚集而己。

MORE

A

百歐酷益生菌的膠囊有其目標重量,然而,不可能將每一個膠囊確切地填充到這個數量,所以我們對膠囊的重量設有上限和下限公差。在百歐酷生產進行期間,每15分鐘就會進行一次“進行中檢查”,其中一項檢查就是驗證膠囊的重量是否在容許範圍內。與偏上限的膠囊重量相比,偏下限的膠囊就可能看起來不夠滿。

MORE

A

百歐酷原生型益生菌,百歐酷蔓越莓益生菌和樂必酷膳纖益生菌是適合素食者,獲有素食協會的認證。百歐酷的膠囊都是使用植物原料而不是明膠,化學名為羥丙基甲基纖維素。只有百歐酷嬰孩樂益生菌含有魚類成份,因此不適合素食者。

MORE

A

百歐酷的每個特定的活菌株都需要各種來源的營養來幫助他們在培養基中生長。發酵(製造)過程中使用牛奶和大豆(經過多次過濾過程)以及我們的冷凍保護劑(在冷凍乾燥之前用於我們菌株的保護性塗層以增強穩定性)。在測試百歐酷益生菌的最終產品時,有檢測到微量的牛乳蛋白質(酪蛋白和β乳球蛋白),因此可能不適合患有嚴重牛乳過敏者(對牛奶蛋白質)服用。但, 這些檢測到的乳糖和大豆的含量都位於下限。測試還表明,百歐酷益生菌有許多菌株可以產生乳糖酶,這是乳糖不耐受患者缺乏乳糖分解時所需要的酶(酵素)。因此,我們的產品對於患有乳糖不耐症的人也適合。我們也確定只使用非轉基因成分

MORE

A

百歐酷(Bio-Kult)益生菌是一般巿面上少見的多菌種,多菌株活性益生菌補充食品。每個人在腸道內都有數百種不同的細菌菌株。百歐酷的每種菌株具有獨特的特性和有助於健康的益處,因此多菌株應可以更廣泛地對消化道產生更積極的好處。我們所有的菌株在體外評估 都表現出彼此的協同作用。微生物專家查普曼(Chapman CM)等人最近的綜述得出結論:“多菌株似乎比單一菌株顯示出更高的效力,包括混合物內含的菌株”。因此,我們認為產品中的益生菌菌株數比菌量更重要。研究表明,劑量低至1×10 8 CFU(1億個)都可以帶來一些健康上的好處。

MORE

A

個別的益生菌菌株在培養物和人類消化道中的生長需求不同。百歐酷原生型益生菌不是以製作優格或酸奶的“發酵劑” 作為行銷重點,因為所用的菌株並不是以發酵或使牛奶變酸的能力來選定(較有發酵能力的菌株是保加利亞乳桿菌和嗜熱鏈球菌等菌種)。我們的菌株是個別以微囊凍乾的方法來提升的穩定性及保質期,一旦它們達到消化道的複雜環境就會被再度激活。然而,已經有些人能夠使用百歐酷原生型益生菌成功製作優格或酸奶,但有些人則不能。我們的每批產品都經過了嚴謹的穩定性試驗, 使我們能夠保證在整整2年的有效期間內, 每個原生型益生菌膠囊裡至少含有20億個活菌。這種穩定性測試是由符合認證的外部實驗室進行, 實驗室每3個月都會提供數據。我們也有眾多的實驗證明食用百歐酷原生型益生菌有益於維持消化道健康,這意味著這些菌株必須在強酸中存活下來並抵達消化道。

MORE